旺角總行2314 8312
荃灣2416 1808
灣仔3153 5123
University of Western Australia (UWA)
University of Western Australia (UWA)

地區:Perth, Western Australia

從Perth Airport到UWA大約需時30分鐘車程
學校種類
公立大學
學校類別
男女校
創校年份
1911
學生人數
25,806
學校概況
所在地 學校種類 成立年份 學生人數 國際學生百分比 性別
Perth 大學 1911 29,501 25% 男女校

 簡介

位於西澳洲省首府Perth (珀斯)的University of Western Australia (UWA, 西澳洲大學)建校逾百年,是西澳歷史最悠久、最具聲望的高等學府。University of Western Australia的師資優良、研究出色,是公認的世界級大學。UWA是澳洲頂尖科研大學組成的 「八校聯盟」(Group of Eight) 中,唯一來自西澳洲的成員大學。

UWA屢次躋身全球大學一百強,位列於2015/16年度QS世界大學排名榜第98位,與香港大學、香港科技大學及香港中文大學並列於世界排名首一百位。UWA也是著名「世界大學聯盟」的一份子。「世界大學聯盟」由16間來自歐洲、北美、北亞和澳洲享譽國際的頂尖研究型大學組成,全澳洲現時只有兩所大學為聯盟成員。

科研方面,UWA有著長久的優質科研表現,大學內有超過80所研究中心,包括科學鑑證中心、能源中心、水資源研究中心及軟件程式應用中心等等。2005年,UWA的物理學教授Barry Marshall因其研究對十二指腸潰瘍的幫助而獲頒發諾貝爾獎。西澳政府多個首相亦是UWA的校友。

 

 排名

QS世界大學排名: #98

QS地質及水質科學: #30

QS社會科學系排名: #74

TIMES世界大學排名: #109

TIMES健康科學排名: #96

TIMES 社會科學排名: #77

 

著名學科

 Engineering 工程學系

 Architecture 建築

 Media and Communication 傳理系

 Geology 地質學

 Accounting and Finance 會計與財政

 Law 法律

 

住宿提供

 住宿

UWA位於Crawley的校園旁邊設有多座的學生宿舍,當中University Hall及St Catherine College均為最近幾年才翻新完成的學生宿舍,讓學生在優質的居住環境中學習。

  • 單人套房,單位內有獨立浴室及廚房
  • 宿舍提供遊戲室,燒烤場、洗衣房等設施,學生亦可以免費使用只有一街之隔的大學健身房及室內運動埸
  • 宿舍自設飯堂,定時為學生提供一日三餐
  • 24小時保安設施,所有宿舍大堂及房間均需拍智能卡進入
  • 每周收費由AU$350– AU$460不等。
其他資料

 入學要求 (以下所列為大部分科系的最低收生要求,部分科系收生要求會較高,詳細請向我們的顧問咨詢)

學術: HKDSE 15分或以上(最佳5科)

英文: IELTS 6.5 (6.0)

 

 學費 (只列舉部分課程,詳情請向我們的顧問查詢)

FEES
Course Yearly Fee
Bachelor of Arts (Communication Studies) AU$29,680
Bachelor of Commerce AU$34,000
Bachelor of Computer and Mathematical Sciences AU$33,835
Bachelor of Economics AU$34,020
Bachelor of Science (Geology and Resource Economics) AU$35,680
聯絡資料
學校名稱
University of Western Australia (UWA)
地址
35 Stirling Highway ,Perth WA, 6009, Australia
電話
+61 8 6488 6000
電郵
general-enquiries@uwa.edu.au
↑ 回頁頂