旺角總行2314 8312
荃灣2416 1808
灣仔3153 5123
Queensland University of Technology (QUT)
Queensland University of Technology (QUT)

地區:Brisbane, Queensland

從Brisbane Airport到QUT大約需時30分鐘車程
學校種類
公立大學
學校類別
男女校
創校年份
1989
學生人數
48,833
學校概況
所在地 學校種類 成立年份 學生人數 國際學生百分比 性別
Brisbane 大學 1990 45,000 17% 男女校

 簡介

Queensland University of Technology (QUT) 是一所公立研究型大學,經常被評為澳洲頭10名大學。除了位於Brisbane市中心的主校園外,QUT在Brisbane市內設有另外3個校園:Gardens Point,Kelvin Grove及Caboolture。

QUT的4萬多個學生之中,有7000名是海外留學生,他們來自多於100個國家,大部分QUT的老師或教授均擁有海外教學經驗及國際認可的資歷。

每一個QUT所提供的課程,均為該行業的專業資歷認可度身訂制,令學生在畢業後,學歷能夠即時得到行業認受作準備。因此QUT的畢業生就業率往往高於澳洲其他大學。

QUT的科研成果亦相當出眾。超過85%的研究被澳洲政府的Excellence in Research for Australia rankings 2010/2012 評為世界級。QUT的商學院亦是澳洲第一所商學院同時得到EQUIS、AACSB及AMBA認證。The Financial Times曾將QUT的Finance Master課程評為澳洲第一。

 

 排名

QS世界大學排名: #263

QS 成立不超過50年大學排名: #20

QS傳理學系排名: #21

QS社會科學系排名: #89

TIMES 成立不超過50年大學排名: #28

TIMES世界大學排名: #251 – 300 

 

著名學科

 Media and Communication 傳理學系

 Social work 社會工作系

 Architecture 建築

 Engineering 工程

 Information Technology 資訊科技

 Optometry 視光學

住宿提供

QUT的不同校區與專營學生宿舍的機構合作,讓國際學生可以在不同大學校區的範圍附近居住。這些住宿有以下的共通點:

  • 單人房間,共用的廚房及浴室
  • 24小時保安設施
  • 每周收費由AU$165 – AU$385不等。
其他資料

 入學要求 (以下所列為大部分科系的最低收生要求,部分科系收生要求會較高,詳細請向我們的顧問咨詢)

學術: HKDSE 15分或以上 (最佳5科)

英文: IELTS 6.5 (6.0)

 

 學費 (只列舉部分課程,詳情請向我們的顧問查詢)

FEES
Course Yearly Fee
Bachelor of Media and Communication AU$26,800
Bachelor of Social Work AU$28,200
Bachelor of Design (Honours) (Architectural Studies) AU$30,000
Bachelor of Engineering (Honours) (Civil) AU$32,400
Bachelor of Information Technology AU$28,400
聯絡資料
學校名稱
Queensland University of Technology (QUT)
地址
2 George St, Brisbane City QLD 4000, Australia
電話
+61 7 3138 2000
↑ 回頁頂