旺角總行2314 8312
荃灣2416 1808
灣仔3153 5123
Oswestry School
Oswestry School
所在地 學校種類 成立年份 學生人數 國際學生人數 性別 寄宿生年齡 提供課程種類
Shropshire 寄宿學校 1407 453 92 男女校 11-18 1年GCSE

2年GCSE

A-Level

 

【歷史悠久的小型寄宿中學 – Oswestry School】

 

 簡介

Oswestry School成立於1407年, 是英國其中一所最古老的寄宿學校。The Good School Guide這樣評價Oswestry School:

‘A small, traditional British school… with a personal approach. Family values and a close-knit community breeds confidence and stability for all the pupils… a home away from home.

小型的學校規模跟出色的師生比例確保每名學生都能夠得到適切的照顧與關心。每年Oswestry的學生在公開考試中均考獲出眾的成績; 大部分學生都能夠考入他們的首選大學,例如 Oxford, Cambridge, Durham, Warwick, LSE, UCL, Manchester, Leeds, Bristol 及其他英國高排名學府。

課外活動方面,Oswestry School有不同的運動場所(足球場、恆溫游泳池、健身室、網球場、手球場等)供學生選擇。音樂與話劇亦是學校十分重視的一環。近年學校上演過多套舞台劇, 如’Fiddler on the Roof’, ‘Les Miserables’, ‘Guys and Dolls’, ‘Bugsy Malone’, ‘Oh What a Lovely War!’ 及’Oliver!’等。

 

 2015公開試表現

GCSE(英國會考) A*-B :55.4%

A-Level(英國高考) A*-B:53%

 

 住宿

寄宿生活方面, 135名宿生中, 除了英國本地學生及香港學生外, 同學會跟接近20個國藉的學生相處, 讓同學與來自不同文化、不同種族的同學深入交流, 絕對能拓寬香港學生的見識與視野。Oswestry School有3個寄宿樓(Guinevere House、School House及Holbache House), 房間多為2至4人房, 中六以上的同學則可獲安排單人房間, 享受多一點的私人空間。

 

 2016-17年度宿費及學費 (只列舉部分課程,詳情請向我們的顧問查詢)

FEES
Course Termly Fee
Year 7 – 8 £8,190
Year 10 – 13 £9,540

 

↑ 回頁頂