旺角總行2314 8312
荃灣2416 1808
灣仔3153 5123
King William’s College
King William’s College

地區:Castletown, Isle of Man

從倫敦乘坐內陸航班到King William's College約需1小時
學校種類
寄宿學校
學校類別
男女校
創校年份
1833
學生人數
352
學費
£8,249 - £10,450/學期
學校概況

King William’s College成立於1833年, 位於英格蘭西北面的離島Isle of Man上,學校幅員廣闊,而且四面環海,風景與天氣俱相當宜人。現時全校大約有586人,當中有90人為寄宿生。有別於一般寄宿中學,King William’s College沒有提供A Level課程,教學資源集中發展GCSE及IB課程,過往的學生表現亦證明了King William’s College在IB課程上的成就: 2015年,學生於IB中的平均分達34.6分,這個分數足以考入英國頭20名或世界頭100名的大學。

如上文所述,由於全校只有少數國際學生,而國際學生又來自於多個不同國籍,因此可確保香港學生能在全英語的環境中學習。King William’s College相當著重課外活動學校提供許多體育項目的訓練,如籃球、越野賽、體操、曲棍球、投球、游泳和網球。戲劇亦很受學生歡迎,如社際戲劇節。學校為了鼓勵各學員積極參加各類型的課外活動,故除了有學術上的獎學金外,亦設立了多項課外活動的獎學金,希望同學們都能夠善用餘暇,在勤奮讀書之餘,都不忘要有適量的課外活動。

課程

提供課程

  • 2年GCSE
  • A-Level
  • Pre IB
  • IB
其他資料

2016公開試表現

GCSE

A*- A
47.7%

A-Level

A*- A A*- B
41.7% 77.5%
聯絡資料
學校名稱
King William’s College
地址
Castletown, Isle of Man, IM9 1TP, UK
電話
+44 (0) 1624 820400
電郵
admissions@kwc.im
↑ 回頁頂